Меню Главная » Новости о кошках » ... » Новосибирский инженер создал уникальный кошачий домик в виде танка Статьи раздела

Новосибирский инженер создал уникальный кошачий домик в виде танка

Изобретательный инженер из Новосибирска Иван Верясов создал для своего кота уникальное жилье в виде танка. Свое творение новосибирец выставил на продажу в сервисе бесплатных объявлений Avito. Желающие могут приобрести оригинальный кошачий домик за 15 тысяч рублей. Вес танка составляет 50 кг, ширина корпуса достигает 70 см, длина - 1,3 м, высота - 85 см.

В объявлении Иван отметил, что домик не только очень удобен для домашнего питомца, но и не создаст хозяйке трудности во время уборки. Несмотря на свой внушительный вес, танк можно передвинуть легким толчком спереди или сзади.Иван Верясов соорудил для своего домашнего питомца действительно необычный домик. Танк является отличной копией настоящего агрегата. Крутящаяся башня и ствол добавляют еще больше сходства с реальным прототипом танка. "Кошачий" танк может издавать характерное тарахтение. Изделие оснащено гусеницами, которые могут вращаться. В качестве материала новосибирский инженер использовал прочную фанеру, качественный ковролин зеленого цвета и трубки из металла, которые были вставлены в оси между колесами танка.

Верясов утверждает, что для создания домика не жалел времени и сил. Местом сборки служил собственный гараж инженера. Из инструментов использовались шуруповёрт и лобзик. Иван собирал танк в течении двух летних месяцев каждый вечер после работы. Житель Новосибирска скрупулезно разрабатывал все детали изделия. Например, вышка танка может двигаться на 360 градусов, а для ствола разработан механизм вертикального наведения.

Идея самостоятельного изготовления домика для кота возникла у мужчины после просмотра стандартных образцов кошачьего жилья в магазине для домашних питомцев. На его мнение все они были некачественные и непродуманные. Верясов отметил, что кошачьи домики, представленные в магазинах, могут быть даже опасными для пушистого любимца. Инженер уверяет, что такие домики являются продуктом массового китайского производства, наспех защелкнутые степлером и не обшитые внутри. Неудивительно, что такая продукция быстро выходит из строя.

Новосибирец сделал все возможное, чтобы его модель была удобной для животного. Кот сможет активно играть, точить когти и отдыхать в зеленом танке. К тому же, изделие абсолютно безвредное для домашних питомцев. Об этом позаботился его создатель, покрыв специальным лаком на водной основе все комплектующие. Такой лак используется при изготовлении игрушек для детей.

На данный момент необычный кошачий домик еще не купили.

Опубликовано:
04.11.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом