Меню Главная » Новости о кошках » ... » Незаконно «осужденные» Статьи раздела

Незаконно «осужденные»

По сообщении корреспондентов, представляющих портал K1NEWS.RU. в колонии Костромы были обнаружены «неучтенные» заключенные. Это вскрыла очередная прокурорская проверка.

В предоставленном в областную прокуратуру отчете говорилось, что в ходе инспекции в пищевом и спальном блоках было зафиксировано проживание домашних животных, а именно кошек.

Количество обнаруженных особей уточнено не было, ухаживали за четвероногими арестантами сами заключенные. Но если руководствоваться «Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений», то заключенным животные не положены. Правда о невозможности нахождения хвостатых и усатых обитателей непосредственно на территории колонии не написано ни строчки.

Пресс-служба УФСИН в Костромской области так прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом. Борьба с нарушением порядка в колонии ведется, но удалить всех мурлыкающих обитателей не представяется возможным, поскольку они препятствуют распространению грызунов, а, следовательно, и болезней. не так давно был проведен даже эксперимент, когда за примерное поведение заключенным позволяли держать в камере кота, результат был положительным.

Предписание прокуратуры с устранением нарушений на сегодняшний день выслано руководству колонии. Как все будет осуществляться, и как коты покинут территорию зоны пока никому не ясно.

Пусковым моментом в этой ситуации видимо послужила история использования кошки, как «проводника» в тюрьму мобильной связи. Трубку прикрепляли скотчем к животному за границей колонии, и пушистый связист переносил телефон в зону. 

Опубликовано:
13.02.2015



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом