Меню Главная » Новости о кошках » ... » Неравнодушие спасло коту жизнь Статьи раздела

Неравнодушие спасло коту жизнь

Кот ВангошаСибирская девушка спасла в Казани животное с воткнутым в лоб штырем. Как же все произошло?

Ольга приехала в феврале отдохнуть в один из многочисленных санаториев под Казанью. Но спокойного отдыха не получилось. Однажды в самые холода, когда температура упала до 30 градусов, она увидела на улице кота и решила его приласкать. Она тут же поняла что-то с животным не так. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в лоб у него воткнут штырь.

- Я погладила его и увидела, что изо лба виден штырь. Подумала сначала, что это какая-то грязь прилипла, а чуть позже рассмотрела – это металлический штырь! – рассказала спасительница.

Она ежедневно прикармливала котика. У Ольги возникла мысль отвезти его в город но пострадавший внезапно куда-то исчез.

- Он пропал на пару дней, я очень расстроилась. Когда он нашелся, я взяла его ночевать в номер, а утром отвезла в город. Кот оказался очень терпеливым и покладистым.

В Казани Ольга передала раненого в руки ветеринаров. Повреждение оказалось очень серьезным, штырь прошел сквозь кость внутрь черепной коробки.

Сразу была проведена операция по извлечению инородного предмета, а больного отдали в приют на передержку. Девушка уехала домой, но беспокоиться о судьбе кота продолжала и часто связывалась с работниками приюта, куда его определили. Ей очень хочется, чтобы котик обрел новый дом и любящую семью.

Стержень вошел в голову на несколько сантиметров, и как он не погиб просто чудо! Ему очень повезло на встречу с такой небезразличной девушкой, ведь еще бы чуть-чуть и началось бы заражение, а это была бы верная смерть для животного.

Коту дали кличку Вангоша, рана на голове затянулась и он пошел на поправку.

Кот Вангоша до операции
До операции.
Кот Вангоша после операции
После операции.

Источник: prokazan.ru

Опубликовано:
21.02.2014

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+