Меню Главная » Новости о кошках » ... » Необыкновенно умная кошка Статьи раздела

Необыкновенно умная кошка

Эта поразительная история произошла в Бирме. Восьмилетняя Тофу спасла жизнь хозяину, вызвав пожарных по телефону.

Ее владелец Роб Джонтангсто работает барменом, живет один, поэтому всю нерастраченную любовь отдал четвероногой серой красавице Тофу. Мужчина обучал ее не только, как вести себя в доме, но и как позвать кого-нибудь на помощь при реальной опасности.

Случай применения знаний на практике представился как всегда неожиданно. Однажды Роб читал книгу, сидя на втором этаже своего дома, и вдруг увидел как в щель между полом и дверью начал вползать дым.

«Это было так страшно, - вспоминал мужчина, - Когда до меня дошло, что в доме бушует пламя и лестница для спуска недоступна, поскольку высота второго этажа была довольно значительной для безопасного прыжка. Я упал без сознания и следующее мое воспоминание – кислородная маска на лице, прижатая врачами «скорой» к моему лицу».

Мужчину спасла его любимица Тофу - турецкая ангора. Скорее всего ей удалось выпрыгнуть со второго этажа, пролезть в одно из окон первого этажа, найти телефон и набрать носом тревожные цифры «911».

«Удивительно, что я обучал этому много лет тому назад, но она не забыла уроки и в нужный момент использовала свои знания, - поражается Роб. – Слава богу, что у нее такая хорошая память».

Тренка Бласто, специалист по дрессуре животных, описывает такой поступок, как типичный для кошек в экстремальной ситуации. Просто кошки умные, но ленивые и прекрасно понимают, где реальность, а где обычная тренировка и натаскивание.

Опубликовано:
05.04.2015



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом