Меню Главная » Новости о кошках » ... » Необычная учительница Статьи раздела

Необычная учительница

В Украине кошка воспитывает детей-аутистовУ детей-аутистов в Луганской области есть четвероногая учительница. Мурка «работает» в специальном интернате для детей, ей из бюджета школы выделяются деньги на питание.

Необычная учительница появилась в Перевальском интернате довольно давно, живет она здесь уже более пяти лет. Но педагогическую деятельность начала недавно. Только благодаря Мурке учителям стало легче устанавливать контакты с детьми. Животное учит детишек с психическим нарушением учить части тела.

Психолог интерната Ирина сообщила, что аналогичная методика уже давно применяется, но в Украине практически не использовалась. « Мы совершенно не претендуем на открытие необычного метода и его патентную защиту. Это то не сложное средство посредством которого удалось достучаться до ребенка-аутиста», - заметила женщина.

Эксперимент по обучению с участием пушистой учительницы планируют проводить в течение пяти лет. Но уже и на сегодняшний день можно увидеть первые положительные результаты – ребята выучили ряд цифр и букв гораздо быстрее, чем при обычной методике.

Ведио можно посмотреть здесь.

Источник: www.segodnya.ua

Опубликовано:
14.02.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом