Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Калининградской области был найден пропавший мальчик, которого спас от холодной смерти бездомный кот Статьи раздела

В Калининградской области был найден пропавший мальчик, которого спас от холодной смерти бездомный кот

Пропавший 13-летний мальчик Руслан был найден живым и невредимым.

Информационная отдел УМВД Российской федерации в Калининградской области сообщил об успешном завершении розыска подростка в Краснознаменском. Пропавшего искал весь личный состав местного полицейского отделения. Мальчик исчез 25 января, в четверг. В последний раз его видели возле здания школы, расположенной в поселке Добровольск. Правда, в тот день школьник не явился на уроки.

Руслан отсутствовал всю ночь. К счастью, пропажу нашли на следующий день (пятница) в 10 утра. Ребенок продвигался по дороге, ведущей к поселку Добровольск. Выяснилось, что подросток направился прямиком к бабушке в Краснознаменск, минуя школу. Он хотел сделать фотоснимки на паспорт, ведь до его дня рождения оставался один день. Правда бабушки дома не оказалось. Тогда Руслан направился обратно домой пешком. Для этого ему нужно было проделать 20 км.

Солнце быстро скрылось за горизонтом, а температура к ночи упала. Данное обстоятельство вынудило мальчика искать временный ночлег, который и был найден в безымянном сарае. Подросток мог замерзнуть, но очень кстати появился бесприютный кот, который также приметил заброшенную постройку. Хвостатый всю ночь делился с ребенком теплом. Благодарный Руслан не захотел расставаться со своим пушистым спасителем. Теперь кот обрел теплый дом и любящую семью.

Руководитель новостной службы местного УМВД Светлана Поставничая отметила, что поиски пропажи длились всю ночь. В поисковой операции участвовал отдел уголовного розыска, инспекторы отдела по делам несовершеннолетних, участковые и даже простые добровольцы, среди них родители Руслана. Что случилось с ребенком не могли понять до самого утра.

Наконец, ровно в 9:50 автомобиль полицейского участкового приметил мальчика, который выходил на дорогу возле памятника-танка. Ребенок сильно напоминал пропавшего Руслана. Участники поисково-спасательной операции привезли подростка в отделение и угостили горячим чаем. Разумеется, первый звонок был сделан отчаявшимся родителям. После жарких объятий и слез, родителям предстоял разговор с представителями отдела по делам несовершеннолетних, которые попросили создать все условия для предотвращения подобных ситуаций. Разъяснительная беседа ожидает и бабушку. К счастью, у данной истории счастливый конец, как для людей, так и для кота.

Опубликовано:
28.01.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом