Меню Главная » Новости о кошках » ... » На запах и цвет товарищей нет! Статьи раздела

На запах и цвет товарищей нет!

Кот БлуЯну Олверу, 44-летнему жителю Великобритании, из Плимута пришлось обратиться к медикам и пройти курс стационарного лечения после нападения соседского кота Блу. Причина кроется в слишком остром обонянии животного. А поводом послужил аромат от мужского лосьона, используемого после бритья.

Когда Ян Олвер, счастливый отец из города Плимут, побрызгался подаренным женой лосьоном Hugo Boss Bottled Night после бритья, то он и предположить не мог, что у соседского кота есть неприязнь к этому запаху.

После совершенного туалета Ян и его жена пошли в гости к соседям Лорэйн и Марку Боудэн, которые просто обожают животных. Ничего не предвещало опасности, пока Ян не зашел в дом. Как только кот учуял ненавистный запах, то сразу бросился на мужчину, когтями разодрал уши, досталось и голове, и шее. Хозяева с большим трудом оторвали разгневанное животное от головы соседа.

« Я всего пару-тройку раз брызнулся перед выходом. Все было нормально, запаха сильного не было. Но стоило переступить порог дома соседей, кот тотчас же оказался у меня на затылке. Еле его сбросил, вся рука была разодрана в кровь», - поделился воспоминаниями Ян.Ян Олвер

Жена, как только увидела кровь, вызвала медиков. Приехала скорая помощь и отвезла пострадавшего от когтей разбушевавшегося кота в стационар. Где ему обработали почти десятисантиметровую рваную рану на голове, сделали противостолбнячную прививку и на всякий случай подержали несколько дней на больничной койке. Специалист по изучению поведения животных предположил, что кот воспринял аромат мужского лосьона, как угрозу.

« Я не обижаюсь на Блу. Вероятно он не фанат Hugo Boss, но я не разделяю его вкусов. Мне этот запах очень нравится», - сказал Ян. Владельцы скандального кота рассказали, что у него очень чувствительное обоняние. Но за все три года, что кот живет у них, это первый случай такого агрессивного поведения.

« В первое полугодие своей жизни Блу нельзя было ни с кем контактировать из-за ослабленного иммунитета. Наверное, гиперчувствительность к запахам – проявление остаточных явлений болезни», - поделился своим мнением хозяин животного.

Боудэны рассказали, что при покупке новой парфюмерии они учитывают вкусы домашнего любимца. Если коту не нравился аромат, то он просто уходил в соседнюю комнату, но так остро он никогда не реагировал.

Hugo Boss произошедший случай никак не прокомментировал.

Опубликовано:
05.03.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом