Меню Главная » Новости о кошках » ... » На Урале альпинист спас кота, застрявшего в окне Статьи раздела

На Урале альпинист спас кота, застрявшего в окне

В Екатеринбурге была проведена успешная операция спасения кота, застрявшего в пластиковом окне.

Днем 17 мая жильцы многоквартирного дома, расположенного на улице Советской, 51, обратили внимание на жалобное мяуканье, исходящее из окна одной из квартир. Оказалось, что просьба о помощи исходила от упитанного рыжего кота, который застрял в открытой под углом створке оконной конструкции. Срочно были вызваны спасатели.

Как оказалось, в пустующей квартире кроме пострадавшего кота никого нет уже довольно приличный срок. Вероятно владельцы питомца выехали, вероломно оставив хвостатого. Очевидно, что пушистик устал сидеть взаперти и решился на побег через оконный проем.

Вызволять кота взялся альпинист Евгений Зенков. Спасатель взобрался на четвертый этаж и освободил испуганное животное. Евгений упрятал кота в пакет и аккуратно опустил по веревке вниз. Затем рыжик прошел осмотр в ветеринарной клинике. Врачи выяснили, что задние конечности питомца не пострадали. Причем кот был достаточно активен, несмотря на многодневное отсутствие своих владельцев.

Уральский «Эйс Вентура» отмечает, что в тот день все способствовало спасательной операции. У Евгения был выходной, и он имел возможность оперативно отреагировать на вызов. Соседи оказались чуткими людьми и всячески способствовали вызволению несчастного животного. Например, житель квартиры сверху пропустил спасательный трос через собственный оконный проем, а один из соседей подвез спасателя с брошенным котом в клинику.

К сожалению, владельцы хвостатого пропали без вести. Теперь для спасенного животного ищут новую семью. На данный момент пушистик набирается сил в стационаре.

Напомним, что это далеко не первая спасательная операция, проведенная Евгением. Ранее мужчина спас пса, застрявшего в заборе, снял голубя со столба и спас множество кошек с верхушек деревьев.

Защитники животных напоминают, что домашние питомцы часто попадают в подобные ситуации, поскольку окно, распахнутое под углом, представляет для них опасную ловушку. Многие питомцы в такой ситуации погибали в страданиях.

Фото vk.com ЗООспас

Опубликовано:
19.05.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом