Меню Главная » Новости о кошках » ... » На Шнобелевской премии было доказано, что кошки — это жидкость Статьи раздела

На Шнобелевской премии было доказано, что кошки — это жидкость

Марк-Антуан Фардин — ученый из Франции, получивший Шнобелевскую премию, аргументировал достоверность теории «жидкого кота». Французский исследователь написал научный доклад на тему «О реологии кошек», в котором приводятся фактические и фотографические доказательства того, что коты — это жидкость.

В качестве наглядных примеров из Интернета были собраны тысячи фотоснимков с котами, которые «растеклись» в различных емкостях. Школьный учебник по физике, также, подтверждает теорию Фардина.

По словам ученого, все сомнения по поводу жидкостных кошачьих свойств развеиваются при прочтении самого определения слова «жидкость». Все мы помним из школьной программы, что вещество, принимающее форму емкости, в которой оно помещено, является жидкостью. При наблюдении за кошками становится очевидно, что вышеозначенное определение вполне к ним применимо.

В своей работе Фардин указывает на универсальные способности представителей семейства кошачьих. Ведь эти животные могут пребывать в твердом и жидком состоянии одновременно. Ученый отметил, что у взрослых особей, умение «растекаться» более развито, чем у малышей.

Курьезный аналог Нобелевской премии (Шнобелевская премия) присуждается за наиболее странные и неординарные открытия в науке. Вручается награда в Гарвардском учебном заведении. Как правило, открытия, заявленные на данном мероприятии, вызывают двоякие ощущения. Сначала становится смешно, а затем возникает желание поразмыслить над сомнительным научным достижением.

Одно из таких необычных открытий было сделано учеными из Швейцарии. Они доказали, что стиль игры австралийских аборигенов под названием диджериду ослабляет храп. Видимо такое целительное действие оказывает особенный инструмент и музыкальный мотив. Не менее важные открытия были сделаны по поводу взаимосвязи крокодилов с азартными играми. Кроме того, были даны рекомендации будущим матерям, связанные с прослушиванием музыки, полезной для малыша в их утробе.

Опубликовано:
16.09.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом