Меню Главная » Новости о кошках » ... » Можно заснуть в Англии, а проснуться в Египет? Статьи раздела

Можно заснуть в Англии, а проснуться в Египет?

Кошка БисуУтвердительно на этот вопрос может ответить кошка Бису, прилетевшая зайцем из Египта в Англию, уснув в сумке хозяйки. Персидскую красавицу не заметила ни хозяйка, ни проверяющий пограничный контроль аэропорта Каира. По сообщению This is Nottingham в данный момент кошечка проходит карантин. Подробную информацию о персидских кошках можно узнать на сайте catsnnov.ru.

Сотрудник карантинного ведомства Майк Бикс рассказал, что животное прекрасно себя чувствует. Бису выглядит абсолютно здоровой и счастливой прямо как персидская кошка, нежащаяся под теплыми лучами солнышка.

Кошка забралась в дорожную сумку Мерват Сюти, когда она собиралась в поездку в Англию к сестре Монике, проживающей в графстве Ноттингемпшир. Когда самолет приземлился, и Сюти ехала уже в такси, раздался звонок и родные, у которых на попечении осталась Бису, с беспокойством сообщили, что нигде не могут отыскать животное.

В результате пушистую путешественницу обнаружили в сумке. Хозяйка думала, что кошка может пострадать, т.к. летела не в салоне самолета, а в багажном отделении. Но все окончилось хорошо: кошка чувствует себя прекрасно и сможет вернуться домой в Египет уже летом этого года.

Перси - это длинношерстные кошки. Персидскую кошку называют "дамой с характером" из-за ее своевольного нрава. Они требуют к себе особенного внимания и тщательного ухода за шерстью, глазами и ушами. Эта порода идеально подойдет для одиноких и пожилых людей, а вот в семьи с маленькими детьми их лучше не брать, так как перси не любят шума и когда их беспокоят.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
08.03.2013

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+