Меню Главная » Новости о кошках » ... » Московский Госархив оказался под угрозой исчезновения Статьи раздела

Московский Госархив оказался под угрозой исчезновения

Коты уволенные из госархива

Волна сокращений в связи с кризисом коснулась и десяти кошек охранявших архив от нашествия мышей. Верой и правдой они служили 17 лет, охраняя ценнейшие документы от непрошенных «читателей». Свою родословную госархивные коты ведут от кошечки американской исследовательницы, подаренной сотрудникам архива.

В настоящее время компанию из десяти хвостатых «охранников» возглавляет Зайчик – внук той самой кошки. В последнее время он большую часть времени проводил в читальном зале, где был любимцем всех ученых.

В прошлом месяце руководство организации потребовало переселить кошек на улицу. Некоторые сердобольные сотрудники переживают смогут ли они пережить надвигающуюся зиму. М.Рыженков, директор архива говорит, что почти десять лет назад предлагал стерилизовать усатых «сотрудников». Но не был услышан и в настоящее время кошек стало так много, что они привели в негодности отведенные им в здании апартаменты. Указание по решению этой проблемы и выселению кошек было спущено из Федерального архивного агентства.

На сегодняшний день и его девять родственниц переведены на поселение в домики, сооруженные энтузиастами во дворе организации. Содержание, еду и медобслуживание полностью осуществляют сотрудники архива. Добрые люди иногда подкармливают кошек домашней едой и готовыми кормами Холистик, Викас, Китекат и др.

К сожалению, разобрать всех кошечек по домам у работников нет возможности: у каждого живут в квартире домашние питомцы.

Работники архива не теряют надежду, что до холодов найдутся желающие разобрать заслуженных котов-пенсионеров по домам. Ведь только благодаря ним многие ценные исторические документы были защищены от уничтожения зубами мышей. Теперь же осмелевшие грызуны уж начали безнаказанно уничтожать ценные архивные фонды.

Источник: www.trud.ru

Опубликовано:
20.10.2013

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+