Меню Главная » Новости о кошках » ... » Молодые таланты создали систему удобного поиска потерявшихся питомцев Статьи раздела

Молодые таланты создали систему удобного поиска потерявшихся питомцев

Молодая команда 3Bots создала уникальное приложение для поиска, работающее в социальной сети ВКонтакте. С помощью приложения можно найти пропавших котов или собак, загрузив качественное фото любимца. Поиск осуществляется посредством нейросети. На очередном конкурсе для специалистов из различных сфер программного обеспечения "хакатон ВКонтакте" победителями в номинации "Выбор разработчиков" стали юные таланты из команды 3Bots. Хакатон проходил в Санкт-Петербурге с 26 по 27 ноября. Участники команды, создавшие приложение "Поиск пропавших котиков", получили главный приз — 60 000 рублей.

По словам жительницы Петербурга Юлии, новое приложение оказалось ответом на ее давнишнее пожелание. Женщина не понаслышке знает, что такое потеря пушистого домашнего любимца. Однажды Юлия искала свою потерявшуюся Марту, создав массу объявлений с фото на различных форумах и площадках. К счастью, кошечка нашлась у неравнодушных людей, которые содержали животное 5 дней.

Соцсети и различные интернет-ресурсы пестрят подобными объявлениями с фотографиями любимых "потеряшек". К сожалению, далеко не все случаи имеют такой счастливый конец, как история Юлии и Марты.Женщина утверждает, что поиск стал бы гораздо более удобным, если бы данные систематизировались.

Команда 3Bots упростила поиск потерявшихся домашних питомцев, создав удобное приложение. Команда состоит из троих молодых парней, один из которых все еще учиться в школе. Сева пока не знает, куда поступит после школы, но свой путь развития и роста уже начал, работая дистанционно в Mail.ru Group и принимая участие в разработках 3Bots. Юноша проживает в далекой Удмуртии, в городе Воткинск. Сева стал катализатором идеи создания приложения для поиска котов, ведь когда-то также терял своего питомца. В разработке проекта Сева занимался "обучением" нейросетей.Вторым участником победившей команды является Максим Аверин, студент-второкурсник Петербургского университета ИТМО. Максим уже имеет профессию — фронтенд-разработчик. Восемнадцатилетний Иван Стебельцов — третий участник 3Bots. Иван забросил учебу в университете и стал профессиональным дизайнером в игровой индустрии.

Сева Жидков уверяет, что идея о новом проекте пришла во время обсуждения неудобств использования современных сообществ в социальных сетях и онлайн-объявлений. Ребята предпочли выбрать узкую специализацию и создать приложение для решения конкретной проблемы. Например, поиск пропавших котиков. Сева вспоминал, каким утомительным был поиск кота в огромной массе объявлений.

Для поиска приложение "Поиск пропавших котиков" перебирает все имеющиеся во Всемирной паутине объявления с фото о пропавших котах. Затем, система "сравнивает" фотографии. Для эффективного поиска рекомендуется использовать качественное фото своего питомца. Это увеличивает возможность, что среди найденных вариантов окажется ваше пропавшее животное.

Пока что, новое приложение лучше ищет кошек, чем собак. Жидков отмечает, что собак распознать более проблематично, однако система может осуществлять поиски песика.

Принцип поиска приложения от команды 3Bots имеет много общего с методом распознания и поиска лиц. Действуют те же нейросети, методы прогнозирования и анализа.На данный момент, разработка молодых талантов может работать исключительно по Санкт-Петербургу. Ребята планируют усовершенствовать и расширить географические рамки приложения, использовав выигранные деньги и свое умение.

Опубликовано:
30.11.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом