Меню Главная » Новости о кошках » ... » Миссан – будущая рекордсменка долгожительница Статьи раздела

Миссан – будущая рекордсменка долгожительница

Кошка, проживающая в Швеции, может стать рекордсменкой-долгожительницей. ее возраст – 29 лет. На сегодняшний день это почетное звание в книге рекордов Гинесса закреплено за 26- летним калифорнийским котом Tiffany Two.

Аса Уикберг, хозяйка кошки из шведского города Карлскуга утверждает, что ее питомице Миссан уже 29 лет. А это значит, что она уже на 5 лет пережила «вчерашнего» рекордсмена Рорри, и на 3 года Tiffany Two, которой принадлежит на сегодняшний день в Книге рекордов Гинесса титул старейшей кошки мира.Аса рассказала, что мысль о супер долгожительстве ее любимицы Миссан пришла к ней после прочтения информации о коте Рорру, которому 24 года, что позволило ему на тот период времени считаться старейшим котом мира по версии Книги рекордов Гинесса. Рорри скончался в начале лета, а следующую рекордсменку 26- летнюю калифорнийскую Tiffany Two объявили в первых числах февраля.

По сообщениям хозяйки Миссан здоровье животного не вызывает опасений кроме, согласно такому солидному возрасту, небольших неполадок с почками и спиной. Есть все предпосылки, что кошечка весной отметит свой 30- летний юбилей.

У Миссан непростая судьба, в 1985 году Асса подобрала ее на улице. Кошечка застенчивая, довольно скрытная и осторожная, предпочитает одиночество, но очень дружит с собакой, живущей в семье.Пока, до официального признания рекорда за Миссан, мировой рекордсменкой считается Creme Puff кошечка из Остина, умершая в 2005 году на 39 году.

Опубликовано:
26.02.2015

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+