Меню Главная » Новости о кошках » ... » Марихуана - новое лечебное средство в арсенале ветеринаров Статьи раздела

Марихуана - новое лечебное средство в арсенале ветеринаров

Американские ветврачи лечат животных марихуанойАрсенал ветврачей Америки вскоре пополнится новым лекарственным средством – марихуаной. Многие владельцы четвероногих больных подтверждают, что только она помогла облегчить боль их любимым питомцам.

В последнее время в США, для облегчения состояния больных раком людей, уменьшения болей, снятия тошноты после проведения курсов плановой химиотерапии и эпилептических конвульсий, а также при лечении СПИДа, применяют медицинскую марихуану.

Сегодня же «травку» начинают широко использовать и при лечении домашних животных. В ветаптеках Америки можно купить уже два лекарственных препарата, производимых из конопли. Большая часть ветврачей и хозяев животных с уверенностью говорят, что только эти препараты реально помогают снять боль и облегчить состояние хронически больных животных.

Дуг Крамер, хорошо известный 36-летний ветеринарв Лос-Анджелесе, которого называют еще «гуру ветеринар», поведал агентству Associated Press, что уже устал делать уколы для усыпления безнадежных животных вместо облегчения состояния в последние дни их жизни.

Так Крамер перепробовал множество сильных болеутоляющих средств для облегчения страданий лайки Никиты, перенесшей удаление злокачественной опухоли, но ничего ей не помогало: сильнейшие боли ее не покидали. Лишь после приема марихуаны сука успокоилась, начала спать, есть и даже слегка поправилась. Конечно это не лечение, но марихуана помогла облегчить последние дни жизни собаки.

Как медицинский препарат марихуана разрешена к применению в 20 штатах Америки, а также округе Колумбия. Врачи в них могут назначать марихуану людям, но на животных, к сожалению, пока это разрешение не распространяется.

Опубликовано:
11.06.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом