Меню Главная » Новости о кошках » ... » Любителей кошек признали замкнутыми лентяями Статьи раздела

Любителей кошек признали замкнутыми лентяями

Владельцев кошек признали застенчивыми лентяямиУченые Великобритании, в ходе последних исследований, установили, какое из домашних животных пользуется большей популярностью и может ли выбор питомца как-либо охарактеризовать его владельца.

После проведенных исследований ученые сделали вывод, что на первое место по популярности надо поставить собак, но это еще не все. Оказалось, что «собачников» можно отнести к трудолюбивым жаворонкам и чаще всего имеющим семью.

Любители же кошек это робкие и застенчивые, проживающие одиноко люди. А вот кто предпочитает кошкам-собакам кроликов относятся к легкомысленным творческим личностям с ветром в голове.

Такие люди часто засиживаются допоздна и естественно встают также поздно. Владельцы же кроликов, а также собак предпочитают просыпаться рано.

Среди всех опрошенных самым популярным животным, содержащимся в домашних условиях, была названа собака, ей симпатизируют 77% людей, «кошатников» соответственно 21% и только 2% предпочли кроликов. Каждому из участников было дано задание описать себя в трех словах. Ученые, проанализировав все результаты опросов, сделали следующие выводы.

Интересно, что больше половины «собачников» охарактеризовали себя как трудолюбивых, третья часть – общительными и логичными, а пятая часть – аккуратными. У «кошатников» же на первом месте оказалась замкнутость, на втором – неопрятность и на третьем – любовь проводит чаще всего свободное время дома. Люди, предпочитающие кроликов, большей частью считали себя людьми творческими, треть опрошенных – спокойными, и меньшая часть – легкомысленными.

Выбор породы четвероного друга и компаньона тоже характеризует человека. Владельцев немецких овчарок признали самыми трудолюбивыми из всех любителей собак, а людей, выбирающих более редкую породу бордер терьеров – опрятными. Этими данными поделился британский Mail Online. Любители кошек разделились следующим образом. Спокойными и неторопливыми оказались хозяева персов, Результат довольно ожидаемый, ведь чаще всего владельцы похожи в чем-то на своих питомцев. Застенчивыми были хозяева уэльских кошек.

Выяснили также, что собак чаще всего заводят мужчины, состоящие в браке, проживающие за чертой города. А вот кошкой обзаводятся, в большинстве случаев, женщины от 20 до 30 лет, живущие в одиночестве.

Опубликовано:
15.03.2014

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+