Меню Главная » Новости о кошках » ... » Любимая кошка не дала жителю Башкирии сгореть заживо Статьи раздела

Любимая кошка не дала жителю Башкирии сгореть заживо

Кошка спасла хозяинаВ Башкирии кошка спасла хозяина от неминуемой гибели. Мужчина чуть не сгорел заживо в собственном доме из-за неисправности самодельного обогревателя. Ночью проводка прибора заискрилась, загорелись полы, мебель, и только в этот момент, по сообщению региональных МЧС, встревоженной Муське удалось, наконец, разбудить хозяина.

Он начал пытаться самостоятельно тушить пожар, но огонь уже распространился на слишком большой площади и все усилия были тщетны. С разбушевавшимся пожаром удалось справиться только трем прибывшим нарядам пожарных из близлежащих сельсоветов.

Мужчина рассказал, что был дома один, когда ближе к утру его разбудила домашняя любимица Мурка. Она истошно мяукала, прыгала с высоты на грудь хозяина, царапала его, до тех пор пока он наконец не проснулся.

Далее события развивались по печальному сценарию: когда мужчина понял, что в одиночку не сможет справится с огнем, он схватил преданную спасительницу и бросился на улицу, но кошка, испугавшись суматохи, вывернулась из рук и убежала, пока ее найти не удалось.

Деревянный дом выгорел дотла, и восстановить его после пожара не представляется возможным. Пожарным удалось защитить от огня соседние дома и стоящие рядом хозяйственные постройки. МЧС признало причиной пожара короткое замыкание.

Осенью 2006 года в США произошла аналогичная история.

В Америке кошка спровоцировала возникновение пожара, а собака спасла хозяйку. Тогда в городе Рин, что расположен в округе Шейбоган штата Висконсин, в доме у женщины, потерявшей ногу в ДТП, случился пожар из-за кошки, а спасла женщину обученная для помощи инвалидам собака.

Возгорание произошло из-за опрокинутой кошкой горящей свечи, сразу загорелись, стоящие рядом на столе искусственные цветы. Хозяйка квартиры хотела дотянуться до протеза, но упала с кровати и не смогла этого сделать. Хорошо, что вовремя подоспела собака, которая принесла женщине протез и телефон для вызова службы спасения.

Затем верная помощница помогла хозяйке выбраться из дома и бросилась обратно в горящее здание к отчаянно мяукающей кошке. Но закончилось все трагически: дым вызвал отравление у собаки и кошки и они погибли.

Опубликовано:
18.01.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом