Меню Главная » Новости о кошках » ... » Лишатся ли обитатели кошачьего хосписа жилья? Статьи раздела

Лишатся ли обитатели кошачьего хосписа жилья?

Из-за болезни и слабости хозяйка кошачьего приюта не может официально составить завещание и оставить в наследство четвероногим жильцам дом стоимостью в 122 000 €. Попечительский совет не сомневается, что именно так она бы поступила.

Престарелые супруги Мейнрад превратили свое жилище в настоящий дом для больных и престарелых животных. После кончины мистера Мейнарда его 77 летняя супруга попала на больничную койку, где сейчас и находиться. Два десятка кошек продолжают пока проживать в доме. Добровольцы приходят ежедневно пообщаться с животными, покормить их и убирать в комнатах.

Но возникла проблема, т.к. нет завещания, то престарелые и больные обитатели официально зарегистрированного «Хосписа Св. Франциска» могут опять оказаться на улице, поскольку у Мейнард нет официальных наследников. Одна из добровольных помощниц Дана Демидофф сказала: « Все понимают, что женщина оставила бы дом животным, но она не в состоянии сейчас составить завещание. А в случае его отсутствия кошки не могут претендовать на получение наследства». И пока не решится этот вопрос, хоспис не может принимать для лечения и проживания новых пациентов.

Сейчас комната в доме полностью приспособлена для кошачьих нужд. Из комнаты вынесли мебель, поставили разнообразные лежанки для отдыха, лотки, когтеточки, принесли разные игрушки, чтобы питомцы хосписа не скучали. В кухне устроили прачечную и кладовую для моющих средств, на чердаке разместили запас консервов и сухих кормов. На содержание хосписа в год уходит 35 000 €.

Проблемы животных без жилья волнуют многих, например, в США провели даже конкурс на разработку домиков для беспризорных кошек.

Кошачий приют

Источник: prian.ru

Опубликовано:
28.02.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом