Меню Главная » Новости о кошках » ... » Коты Эрмитажа – одна из новых мировых достопримечательностей Статьи раздела

Коты Эрмитажа – одна из новых мировых достопримечательностей

Британское издание The Telegraph опубликовало очередной традиционный список неизвестных широкому кругу туристов необычных мировых достопримечательностей. В этом году в рейтинг попали и коты Эрмитажа.

Пушистые терминаторы, проживающие в Зимнем дворце Санкт-Петербурга, оберегают коллекцию всемирно известного музея от нашествия грызунов. Обычай держать котов, ставших со временем еще и символом Эрмитажа, был заведен при Елизавете Петровне.

На первом почетном месте известного рейтинга – бутик Prada, продающий эксклюзивные сумки и обувь, расположенный в техасской пустыне Чиуауа. Попала в список и тридцатиметровая дюна-путешественница из Франции, она «уходит» в год на несколько метров от берега вглубь.

Упоминаются в нем также тыква гигантского размера из Японии, мемориал в Южной Дакоте, посвященный сумасшедшей лошади, Боинг 727, превращенный в Коста-Рике в оригинальный отель, Фортландия – заброшенный город в джунглях Амазонки. Написано в издании и про маленькую китайскую Англию, что вблизи Шанхая, и про необычную аргентинскую деревню-призрак Вилья-Эпекуэн, и про цветочный сад в Дубае, и еще о десятке любопытных мест на планете, которые стоит посмотреть.

Опубликовано:
22.03.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом