Меню Главная » Новости о кошках » ... » Котокафе шагают по России Статьи раздела

Котокафе шагают по России

У первого открытого в Санкт-Петербурге кафетерия «Республика кошек» появился собрат. Эстафету подхватили в Саратове: открыли котокафе со звучным названием «Мурр-град». В этом необычном кафе два этажа. На первом можно выпить чая, поучаствовать в увлекательном мастер классе, поиграть в настольные игры. Поднявшись на второй можно оказаться в гостях у кошек. Здесь все предусмотрено для удобства хвостатых хозяек: домики с лежанками, когтеточки, разные по размеру лазалки. Посетители могут поиграть и пообщаться с кошками, приласкать их.

Пока хозяйничают в кафетерии пять животных. Все кошки привиты, осмотрены ветеринаром, имеют паспорта. Жительниц града подбирали специально с учетом характера каждой и привычек. Сразу после открытия кафе от посетителей не стало отбоя. И в «Мурр-граде» поэтому разработали строгие правила при общении с кошками.

Основатели «Мурр-града» поставили перед собой ряд целей. Основное – это «кошкотерапия», т.е. благодатное действие общения с кошками на людей. Во-вторых, культурное просвещение: планируется регулярное чтение лекций и другие внеклассные мероприятия для школьников.

Котокофе в СаратовеКотокофе в СаратовеКотокофе в Саратове

Источник: animal.ru

Опубликовано:
13.03.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом