Меню Главная » Новости о кошках » ... » Котенок с запахом взрывчатки Статьи раздела

Котенок с запахом взрывчатки

Котенок в коробкеВ Томске полиция приняла котенка в коробке за бомбу и оцепила территорию жилого дома. Служебная собака, выдрессированная на поиск взрывчатых веществ «указала» на коробку как на бомбу. Стражей порядка вызвали жители дома, когда заметили во дворе подозрительную коробку.

Когда в полицию поступил сигнал о непонятной коробке возле одного из подъездов жилого дома, расположенного на окраине города, туда в срочном порядке направили инженерно-саперную группу ОМОН, дежурный наряд и кинолога со служебной собакой, обученной искать взрывчатку. Статьи о собаках служебных пород, можно прочитать на сайте www.sobakoff.ru.

Сделав предположение, что в коробке находится мина, полицейские оцепили территорию вокруг дома, провели эвакуацию всех жителей. Собака же положительно среагировала на обувную коробку, сапер внимательно ее осмотрел и аккуратно открыл. К всеобщему удивлению полицейских в щели показалась пушистая белая головка маленького котенка. Так было написано на сайте в пресс-релизе УМВД России по Томской области.

Возмутителя спокойствия, обманувшего бдительность граждан, полицию и даже натренированную собаку передали в заботливые руки сотрудников ветеринарной клиники, расположенной по соседству. Врачи обещали подыскать найденышу заботливого хозяина. Откуда появилась коробка, наделавшая столько шума, и кто мог ее подбросить, никто не знает.

Аналогичные истории происходят не только в России, так три года назад в штате Флорида в городе Шарпс саперы получили вызов на разминирование коробки с парой симпатичных рыжих котят. А перед этим был совсем анекдотичный случай: американские копы заподозрили водителя в террористической деятельности, посчитав его кошку ядерной бомбой.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
12.09.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом