Меню Главная » Новости о кошках » ... » Котенок с шестью лапами появился в Казани Статьи раздела

Котенок с шестью лапами появился в Казани

Котенок ЗитаВ ветеринарной клинике города живет кошечка Зита с шестью лапами, она ждет операции по разделению с недоразвитым своим сиамским близнецом. После этого она станет обычной кошкой.

Видеоролик и фото шестилапика на своей странице разместил Вадим Иванов - ветврач из клиники «Солнышко» и назвал его чудом природы. Малышка родилась сросшейся с другим плодом, людей с таким дефектом называют сиамскими близнецами. Поэтому и кошечку хозяйка назвала Зитой, как знаменитых близнецов.

- котенок попал в клинику неделю назад, - поведал ветеринар . – Зите сейчас исполнился месяц. Ее владелица хочет, чтобы кошечке провели операцию по ее отделению от недоразвитого «сиамского близнеца».

В настоящее время она проходит интенсивную терапию перед предстоящей операцией. Лишние лапы с мочевым пузырем, кишечником и почками достались Зите от другого близнеца. Но в данное время провести операцию невозможно, поскольку она слишком мала и может плохо перенести хирургическое вмешательство. В ближайшие дни проведут полное обследование, и только после выяснения всех нюансов расположения органов животного проведут операцию.

Котенок Зита

Вадим Иванов рассказал, что появление таких близнецов среди животных совсем нередкое явление, но еще малоизученное. К нему в клинику уже попадали пару лет назад новорожденные сросшиеся котята, но тогда все было очень серьезно, и один из малышей умер. А вот у Зиты есть шанс стать обычной четырехлапой кошкой. Если не считать аномалии, то она здорова, хорошо развивается и ест всегда с аппетитом.

Котенок Зита

Опубликовано:
24.06.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом