Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кота-потеряшку из Благовещенска узнали в Таджикистане Статьи раздела

Кота-потеряшку из Благовещенска узнали в Таджикистане

Бесприютному бедняге пытались найти временную передержку в социальных сетях, но волею случая нашли законных хозяев.

Эта прекрасная история с хеппи-эндом произошла в Благовещенске. Местные зоозащитники подобрали измученного бездомного кота и намеревались пристроить животное на передержку для восстановления. Но вместо временного приюта, нашлись прежние хозяева.

На днях, работники благотворительного общества «Кошкин дом» опубликовали пост с просьбой помочь с временной передержкой для хвостатого, который пытался найти пропитание во дворе одного многоквартирного дома.

Объявление в Инстаграмм гласило, что волонтеры подыскивают зверьку дом, поскольку на улице он не выживет. Зоозащитники отметили, что многолетний опыт работы в данной сфере позволил им мгновенно определить полную беспомощность этого кота. Дело в том, что питомцы, ранее проживающие с хозяевами, отличаются от своих «уличных» собратьев отсутствием умения приспосабливаться к обстоятельствам. Такие коты обречены на смерть от голода и других напастей. Те же, кто родились на улице, учатся всем премудростям выживания у матери. Этого кота отличал несчастный взгляд и потрепанный вид, свидетельствующий о готовности умереть. Подобный вид всегда характеризует бывших домашних животных, оказавшихся без приюта.

Работники организации «Кошкин дом» сами не ожидали подобной развязки этой грустной истории. По какому-то невероятному стечению обстоятельств, публикацию о коте заметил мужчина, проживающий в Таджикистане. Увидев фотографию, он сразу узнал кота по кличке Мотя, который принадлежал его матери в Благовещенске. Правда Мотя уже более двух недель пропал где-то возле судоверфей. Вероятно питомец в поисках своего дома блуждал по всему городу, пока не добрался до его противоположного конца.

Мужчина связался с матерью, чтобы обрадовать чудесной вестью. Зоозащитники отметили, что встреча кота с хозяйкой была воистину умилительной: слезы радости, объятия, мяуканье и смех. Потрепанный жизнью кот сразу признал любимую хозяйку.

Напомним, что приют «Кошкин дом» постоянно ищет семьи для заброшенных котиков и собак, которые с нетерпением ожидают позитивных изменений в жизни. Все подопечные нуждаются в заботе, лечение и кормлении. Желающие помочь, могут связаться с волонтерами в соцсетях.

Опубликовано:
12.11.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом