Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот спас любимую хозяйку, впавшую в кому Статьи раздела

Кот спас любимую хозяйку, впавшую в кому

Кот Слинки МалинкиДавно известный факт, что кошки способны облегчать состояние своих хозяев. Но совсем недавно стало известно, что усатые мурлыки не только могут устранить влияние стресса, но и спасти, в полном смысле слова, жизнь хозяину.

По сообщению известного британского издания, 48 летняя Джанет Раулинсон, раньше работавшая в королевской больнице медсестрой, принимала от сильных болей, выписанный врачом морфин. После принятия очередной, прописанной дозы Джанет неожиданно впала в кому.
Беспомощная женщина находилась в угрожающем жизни состоянии, поскольку проживала одна и никто из родственников не знал, что с ней случилось. Возможно, история закончилась бы очень печально, если бы не любимец хозяйки – кот Слинки Малинки, который выручил хозяйку и подарил ее вторую жизнь.

Как потом рассказала владелица пушистого спасателя, он почувствовал что-то происходит нехорошее, когда после того как он ласково потерся о мои ноги и не получил обычную ответную порцию ласковых поглаживаний.Кот Слинки Малинки с хозяйкой

«Когда Слинки не видел меня всего пару-тройку часов в доме, то обязательно после прибегал и начанала тереться о ноги. Она не переставала до тех пор, пока я не гладила ее в ответ, - поведала пострадавшая женщина журналистам. – Видимо, Слинки, стал делать все как обычно, и понял, что случилось страшное, раз я не отвечаю взаимностью».Кот, не дождавшись обычной ласки, запрыгнул на соседский забор и стал дразнить собку, чтобы та привлекла лаем хозяев. Когда те выглянули во двор, то с удивлением увидели, что кот, спрыгнув с забора, забрался на подоконник и начал стучать лапой в окно.

«Слинки провоцировал пса и стучал в стекло, чтобы соседи, Стивен и Мел обратили внимание. До этого он так никогда не поступал, поэтому они сообразили, что случилось что-то из ряда вон выходящее. Соседи вспомнили, что уже несколько дней не видели меня и мгновенно бросились к дому. Стив стал будить меня, и когда у него не вышло, позвонил в полицию, т.к. подумал, что я умерла. Спасибо врачам, они вернули меня к жизни. Конечно, если бы не помощь Слинки, то неизвестно, чем бы все кончилось», - заключила Джанет.

Опубликовано:
17.07.2014

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+