Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот ростом с пони – признан крупнейшим котом Нью-Йорка Статьи раздела

Кот ростом с пони – признан крупнейшим котом Нью-Йорка

В Нью-Йорке появился кот-великан по кличке Самсон. Любители самых мистических животных были поражены его внушительными размерами.

Мейн-кун - порода гигантских котов, выращенных в Северной Америке, славится своими габаритами, превосходящими величиной котов всех других пород.Мейн-кун средней величины весит от 8 до 11кг.

Самсон перерос сородичей. Вес кота уже превышает 12кг. и рост его не прекратился. Ожидается, что кот великан станет больше своего гиганта собрата, который весил 15 кг.

Длина Самсона, мейнской енотовой кошки (другое название породы) 1.2 м. и вес 12кг. Такие габариты скорее подходят маленькому пони.

Специалисты отмечают внешнее сходство мейн-куна с небольшой рысью. Хотя повадки его не отличаются от повадок обычного домашнего питомца.

Каждое утро метровый майн-кун забирается на колени хозяина, и мурлычет, ожидая порции любимых консервов (6 банок), смешанных с мелкими сухариками (300г).

Сегодня Самсон признан самым большим в пределах огромного мегаполиса.Пока не известна причина столь активного роста Самсона.

Возможно, что совсем скоро рекорд кота – гиганта, как самого огромного кота на земле зафиксируют и книга мировых рекордов пополнится новой записью.

Опубликовано:
29.08.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом