Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот, ради обретения новой семьи, похудел почти на треть Статьи раздела

Кот, ради обретения новой семьи, похудел почти на треть

В Новосибирске семилетний кот Масик, страдающий ожирением, благодаря ветврачам, потерял 4,5 килограмма.

Из-за своей «весомости» он никак не мог найти себе новый дом. До этого его хозяйкой была одинокая бабушка, а после ее смерти беспородный Масик попал в приют «Кошачье Царство», поскольку соседи не смогли его приютить из-за аллергии. На короткое время животное взяла семейная пара, но справиться с 13 килограммовым питомцем не смогла и внрнула его опять в приют.

Татьяна Николаева, владелица питомника, рассказала, что бабушка беспрестанно подкладывала своему любимцу лакомые кусочки и раскормила его так, что он от сильной оттышки практически не мог двигаться, но вечно требовал еду.

При осмотре у животного диагностировали ожирение, а анализы показали превышение нормы сахара в крови. Для тяжеловеса разработали строгую диету со специальным кормом, эти меры помогли сбросить вес до 8 килограммов.

Масик теперь может вести нормальную кошачью жизнь: бегать, играть с игрушками, запрыгивать на кресло и диван. У похудевшего кота сразу появились потенциальные хозяева, им придется тоже следить за рационом нового члена семьи, поскольку ему надо, до установленной врачами нормы, потерять еще пару килограммов.

Опубликовано:
24.06.2016

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+