Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот, проживавший в семье беженцев из Сирии, перебрался к своим хозяевам в Канаду Статьи раздела

Кот, проживавший в семье беженцев из Сирии, перебрался к своим хозяевам в Канаду

Животное, проживавшее вместе с семьей беженцев из Сирии по прозвищу Шэрри, вновь обрело своих хозяев, проживающих теперь в Канадском городе. Сирийцы, убежавшие из своей страны, где происходил военный конфликт, попали в Канаду в феврале, но животное брать в свой дом семье тогда не разрешили, как передала радиостанция CBC.

Хозяева Шэрри оставили свою страну и перебрались в палаточный городок для эмигрантов, размещенный в песках Иордании. Кот перебирался в Иорданию вместе с семьей. «Шэрри пришлось перебираться вместе с нами из своего жилища в палатку для беженцев», — поведала Нейла эль Шатайр (Naeila El Shatir).

После получения сирийцами вида на жительство в Канаде, Нейла оставила животное на поруки знакомых по лагерю. Им было поручено присмотреть за животным, пока сама будет пытаться добиваться разрешения забрать Шерри в свой дом.

В течение полутора месяцев, когда были оформлены все необходимые документы и пройден медицинский осмотр, коту удалось вновь увидеть свою хозяйку. Нейла осталась благодарна канадскому правительству, чиновникам и жителям за предоставленную возможность сирийским беженцам продолжить спокойную жизнь, а также за то, что дали возможность коту проживать вместе с семьей.

Опубликовано:
04.04.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом