Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот, примерзший к дереву, был спасен жителями Сыктывкара Статьи раздела

Кот, примерзший к дереву, был спасен жителями Сыктывкара

В республике Коми, в городе Сыктывкар был обнаружен кот, фактически вмерзший в дерево. Несчастного зверя заметили жители Эжвинского района. Сильный мороз намертво "припечатал" кота к веткам и стволу дерева. К счастью, эта история имеет счастливый конец. Как выяснилось, питомец имеет и любящих хозяев, и теплый дом.

Первые сведения о замерзшем на дереве коте появились на стене группы ВКонтакте, посвященной новостям и событиям города Сыктывкар. Дата публикации сообщения — 13 декабря. В этот день питомца увидели прохожие. Дерево, к которому примерзло животное, находилось напротив жилого дома в Эжвинском районе по улице Молодежной, 9а. Свидетели уверены, что на дерево питомца загнали собаки, снующие в округе.

По словам очевидцев, прохожие пытались снять пушистика с дерева, но это удалось далеко не с первой попытки. Зверь так сильно вмерз в дерево, что нужно было сильно постараться, чтобы снимая животное не повредить ему кожу. Около десяти минут неравнодушные жители района аккуратно отдирали питомца от веток.

После спасательной операции горожане взяли кота на временную передержку. Пока спасатели размещали объявление о потеряшке ВКонтакте, животное отогревалось и приходило в себя. О пережитом свидетельствовали только льдинки на шерсти кота, которые вскоре оттаяли.

Настоящие хозяева пропажи объявились очень быстро. Они рассказали, что их домашний питомец самостоятельно прогуливался по двору. Там кота настигли собаки, загнавшие его в неизвестном направлении. Теперь пушистик вернулся домой к любящим владельцам.

Опубликовано:
15.12.2016

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+