Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот-политик из Барнаула предложил вернуть Аляску России Статьи раздела

Кот-политик из Барнаула предложил вернуть Аляску России

Кот по кличке Барсик, активно участвующий в политической жизни Барнаула, уверен в необходимости возвращения Аляски в состав Российской Федерации. Барсик, к мнению которого всегда прислушиваются, был избран на пост народного мэра посредством онлайн-голосования. Заявление об Аляске было опубликовано на страничке пушистого градоначальника ВКонтакте.

Подобный проект связан с тем, что город Талкитна (Аляска) недавно остался без мэра, «ушедшего» на заслуженный покой. Городком в течение двадцати лет управлял кот Стаббc, который на днях умер.

В заявлении Барсика указаны причины такой инициативы и выражено желание поддержать жителей Талкитны. Мэр Барнаула отдает дань уважения Стаббсу, который неизменно занимал почетный пост главы города с 1997 по 2017 г.г. Столь внушительный срок, который не каждому человеку по плечу, свидетельствует о достойной работе кота. Хвостатый политик действительно заслуживает почет и уважение. Но теперь город нуждается в новом мэре, который так же честно будет блюсти интересы Талкитны, как и его предшественник. Барсик предложил свою кандидатуру, опираясь на историческую справедливость. Ведь Аляска до 1867 года принадлежала Российской империи. Эти земли осваивали наши русские поселенцы — смелые и предприимчивые люди. Александр II был вынужден продать Аляску Соединенным Штатам Америки, руководствуясь экономическими причинами.

Кот Барсик уверен, что эти суровые земли должны вернуться к своим русским истокам. Избрание Барнаульского политика градоначальником Талкитны стало бы первым шагом на этом пути. Кроме того, патриотичный кот уверяет, что обязательно будет блюсти интересы Аляски и Талкитны, если окажется на посту тамошнего мэра.

Дальновидный хвостатый политик планирует начать с агитации и активной популяризации данной инициативы. Возможно завершающим штрихом будет организация честного референдума.

По словам Барсика, подобное решение является вполне закономерным на фоне возвращения Крыма в состав РФ.

Градоначальник Барнаула стал известен в широких общественных и политических кругах в 2015 году, когда было проведено народное голосование в Интернете. Жители Алтайского края выбирали сити-менеджера собственного города. Затем кот сделал попытку принять участие в предварительном голосовании партии "Единой России", которое проходило накануне выборов в Государственную Думу. Однако, усатому политику было отказано по причине несоответствия требованиям к претендентам. Политические амбиции кота привели к тому, что он решил участвовать в предстоящих президентских выборах в РФ. Об этом Барсик заявил в декабре 2016 года. Предприимчивый кот использует в своей политической борьбе оригинальный слоган: "За Барсика не голосует только мышь!".

Фото : аккаунт сообщества "Народный мэр Барсик" в сети ВКонтакте.

Опубликовано:
28.07.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом