Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот, обманувший смерть (фото) Статьи раздела

Кот, обманувший смерть (фото)

Кот Колчан после операцииСуществует поверье, что у каждой кошки девять жизней. Теперь у одного из представителей семейства осталось только восемь. Коту, получившему прозвище Колчан, посчастливилось выжить, после того как его насквозь пронзило стрелой.

Беднягу обнаружил под кустом недалеко от пешеходной тропы волонтер, проходящий по парку Ниссу. Тело несчастного животного было пробито стрелой, она вошла у переносицы и вышла на середине бока. Молодой человек представляет организацию «Дайте кошкам шанс», он сразу отнес раненого в одну из ветклиник Вашингтона.Кот Колчан до операции

Где определили, что это молодой сиамский кот окраски линкс-поинт. Первым делом поступившему в клинику врач Джейс Кинг сделал рентгеновский снимок. Который показал, произошло чудо: стрела прошла, не задев важных для жизни органов не смотря на то, что пробила череп. Она не задела мозг, прошла в опасной близости от легкого и сердца.

Острие стрелы вошло в голову, чуть ниже переносицы, проткнув язык, пищевод и вышла наружу между лопаток животного. В четверг Кинг сделал раненому операцию, извлек стрелу, зашил проткнутое небо и рану на языке.

«У Колчана было явно, как в поговорке 9 жизней, - сказал хирург. – Я считаю, что он полностью вернется к почти нормальной жизни».

Шенна Фаапина, одна из сотрудниц клиники, рассказала, что Колчану повезло еще раз, если бы его доставили несколькими часами позже, то животное спасти бы не удалось. В полиции города заявили, что найти подозреваемых в ужасном происшествии не представляется возможным, также как и определить был ли выстрел специальным, или произошел случайно из-за халатной неосторожности.Регент

Наконечник стрелы оставил отверстие у носа животного чуть боле одного сантиметра в диаметре и рану пищевода, подобраться к которой не представлялось возможным. Но врач заверил, что она затянется со временем сама.

После полного излечения работники питомника постараются найти для Колчана заботливых хозяев. Ведь теперь котику нужен будет специальный уход, т.к. вследствие травмы могут появиться проблемы с проходимостью пищевода. А сейчас сотрудники провели сбор пожертвований на оплату операции и лечения пострадавшего животного.

Опубликовано:
11.02.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом