Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот, молчавший всю жизнь, своим мяуканьем спас владельцев от удушья газом Статьи раздела

Кот, молчавший всю жизнь, своим мяуканьем спас владельцев от удушья газом

Домашний кот в Америке сумел предотвратить семейную трагедию, уведомив хозяев о распространении по дому газа. Новость о семье, бывшей на волосок от страшной гибели, сообщили местные СМИ (портал WACH).

Местом происшествия стал американский город Грин Тауншим в штате Огайо. Ближе к рассвету 15 мая семья проснулась от истошных криков их пушистого любимца Мистера Бу. Одна из участников инцидента Ариана Кечкес уверяет, что мяуканье их молчаливого кота сильно удивило членов семьи. Дело в том, что Мистеру Бу никогда не мяукал, ограничиваясь забавным повизгиванием. Но в тот день, кот нарушил молчание, чтобы спасти своих владельцев.

«Он обычно либо повизгивал, либо вообще не издавал никаких звуков. Мы часто подшучивали над этим», — рассказала девушка.

Хвостатый не только беспрерывно мяукал, но и всячески старался вытолкнуть свою семью из дома. Он не зря так торопил американцев, поскольку в коридоре воздействие газа настигло Ариану, потерявшую там сознание. Брат и отец девушки вынесли потерпевшую на улицу и позвонили в спасательную службу. Не избежал потери сознания и пушистый спаситель. Мистер Бу упал еще в доме, но ему помог собрат — еще один кот, проживающий в доме. Пожарные, прибывшие на место происшествия, нашли причину утечки, источником которой стал газовый водонагреватель.

К счастью, все закончилось благополучно как для людей, так и для питомцев. Инцидент напомнил семье Кечкес о необходимости обезопаситься от подобных неожиданностей, установив детекторы для газа.

«Такое ощущение, что он ждал всю жизнь, чтобы совершить столь героический поступок», — поделилась впечатлениями Кечкес.

Опубликовано:
18.05.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом