Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот Ларри получил травму в драке с котом МИДа Статьи раздела

Кот Ларри получил травму в драке с котом МИДа

Согласно сообщениям ежедневной британской газеты The Telegraph, кот министра Кэмерона Ларри получил повреждения правой передней конечности. Домашнее животное с травмированной лапкой успели приметить на Даунинг стрит, где расположена резиденция руководителя британского парламента.

Если верить источнику, Ларри получил травму в драке с котом по кличке Палмерстон, который принадлежит Министерству иностранных дел Британского королевства. Этот же источник утверждает, что между животными давно разгорается нешуточный конфликт.

При этом репортеры не отрицают и тот факт, что кот мог получить травму и по какой-либо другой причине, например, вследствие нападения лисицы.

Следует напомнить, что кот Ларри появился в доме первого министра Великобритании благодаря специализированному учреждению – питомнику для домашних животных. Ларри был выбран из множества питомцев для ловли мышей в резиденции Дэвида Кэмерона. Забавно, но должность «главный по ловле мышей» была официально закреплена за Ларри в начале 2011 года. Но уже через год Ларри был «снят» с этой должности за лень и заменен на кошку Фрейю, которая проявила более ответственное отношение к «службе». Интересно заметить, что Ларри остался жить в доме. Первый министр Дэвид Кэмерон великодушно предоставил Ларри возможность продолжать проживать рядом с ним, чтобы не травмировать чувства кота, так привыкшего к резиденции и ее обитателям.

В начале 2016 года Министерство иностранных дел тоже завело кота. Кот Палмерстон считается «конкурентом» Ларри.

Опубликовано:
25.07.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом