Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот-клептоман Норрис Статьи раздела

Кот-клептоман Норрис

В Великобритании хозяева кота-клептомана Ричард и Софи Уиндзор приняли решение о возврате пострадавшим от его страсти жертвам украденных вещей. Они решили пойти на это после того, как заметили, что их Норрис стал приносить все большее количество чужих вещей.

Для объяснения поступок кота владельцы написали письма всем соседям, где просили вспомнить их, не пропадали ли у них вещи, а в случае утвердительного ответа, зайти к ним.

«Уважаемые соседи! Когда наш кот выходит погулять, то бывает, что он приносит чужие вещи, иногда это бывают даже футболки. Почему-то ему не интересна окружающая фауна, и он переключился на другие объекты и стал на преступный путь. Если вы что-нибудь потеряли, то позвоните, мы осмотрим его запасы и может быть отыщем вашу пропажу. Извините, если вы пострадали от его поступков», - такое послание они отослали соседям.

Уиндзоры рассказали, что еще год назад кот таким активным воришкой не был. Но совсем недавно домашний любимец стал носить в дом футболки, нижнее белье, ванные коврики, еду, губки для мытья посуды и т.п. Все вещи он протаскивает в дом через кошачий лаз в дверях дома. Когда кот возвращается с «добычей» то начинает громко мяукать, чтобы привлечь внимание хозяев.

Владельцы Норриса решили впредь не реагировать на призывное мяуканье кота, когда он приносит очередную вещь. Так они думают отучить кота-клептомана от вредной привычки воровать чужые вещи.

Норрис не единственный кот-воришка, попавший в новости. До этого случая самым известным был Дасти, проживающий в Калифорнии. Его «шалости» удалось заснять на видео, что способствовало дополнительной популярности. Два года назад он даже принимал участие в параде домашних животных.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
22.08.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом