Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот Граф из Свердловской области вместе с хозяином совершил восхождение на гору Эльбрус Статьи раздела

Кот Граф из Свердловской области вместе с хозяином совершил восхождение на гору Эльбрус

В Свердловской области, турист из Нижнего Тагила Андрей Останин совершил необычное восхождение на гору Эльбрус. Оригинальность заключается в том, что сопутствовал его в этом не легком деле домашний кот по кличке Граф. По словам Останина, высота подъема на которую удалось забраться двум энтузиастам, составляет 5 тыс. метров.

Андрей отмечает, что вместе с акклиматизацией была потрачена неделя времени на достижение поставленной цели. Тем не менее, путешественники на этом не остановились и сразу после покорения высоты отправились в турне по Крыму.

Ка рассказал Останин, подготовка для покорения Эльбруса заняла в целом полгода. В то время как Андрей занимался пробежками, постепенно увеличивая нагрузки, кот готовился методом прогулок, как по улицам города, так и по лесополосам, после чего был совершен подъем на вершину горы Серебряный камень (Северный Урал).

По словам хозяина, Граф не ощущал никакого дискомфорта и вел себя уверенно, пока на него не надели утепленный комбинезон.Останин утверждает, что взял с собой кота, потому что не желал ехать в путешествие в одиночестве. Впоследствии, один из друзей решил присоединиться к нему, но Андрей был уже настроен на путешествие с котом.

Следует отметить, что Эльбрус - самая высокая горная вершина России и Европы, а так же входит в список семи высочайших вершин планеты.

Опубликовано:
05.10.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом