Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот Филимон из Выборгского замка обзавёлся пресс-секретарём Статьи раздела

Кот Филимон из Выборгского замка обзавёлся пресс-секретарём

Появилась информация, что вакансия о поиске пресс-секретаря для популярного в народе кота Филимона из Выборгского замка закрыта. Претендент определён - им стал инстаграмм - блогер Матвей Мартовский.

Если вы думаете, что Матвей - это человек, который будет часами пытаться понять, что же намяукало ему усатое и хвостатое животное – вы ошибаетесь. Матвей - это «той-блоггер» или обычная игрушка - зайчик. У него есть собственная страница ВКонтакте, где он, как заправской пользователь соцсети, плодит посты о своей жизни, сопровождая их умильными фотографиями. Многие считают, что живой кот Филимон и его игрушечный пресс-секретарь - очень неплохая пара.

Напомним, что изначально вакансия вызвала большой отклик среди обычных «хомо сапиенс». В почтовый ящик Выборгского замка каждый день поступало 5-6 резюме. Среди соискателей были не только представители СМИ, но и писатели, и даже дети, однако всем им было отказано.

Дирекция замка сообщила, что они были готовы к такому количеству желающих оповещать население о жизни и деятельности Филимона. По их словам, о том, что кот ищет себе помощника, написали не только все ведущие СМИ России, но даже в Финляндии. Поэтому отбор был очень строгим, каждое резюме просматривалось чуть ли не через лупу. Шутка ли, стать доверенным лицом знаменитого кота!

Окончательно решение принял директор замка, который учел мнение остального состава приёмной комиссии и заявил – пресс-секретарём Филимона будет игрушечный зайчик Матвей Мартиновский. Именно он будет налаживать связи кота с внешним миром.

Также стало известно, что помимо имеющейся страницы в инстаграмм, Филимон обзаведётся собственным аккаунтом в Фэйсбук и видеоблогом на Ютуб. В Инстаграмме его уже читают две тысячи подписчиков, некоторые из них проживают в Японии и Китае.

Опубликовано:
30.07.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом