Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот Джаспер — трехлапый символ университета в Кембридже Статьи раздела

Кот Джаспер — трехлапый символ университета в Кембридже

Кот с ограниченными возможностями по кличке Джаспер надежно обосновался в библиотеке знаменитого Кембриджского университета. Пятилетний питомец с рыжей шерсткой имеет грустное прошлое. Когда-то у него были хозяева и дом. Но, получив увечье в автомобильной катастрофе, животное потеряло расположение своих владельцев. Без задней левой лапки Джаспер оказался выброшенным на улицу.

Несчастного кота подобрали волонтеры местного общества защиты животных и занялись поисками новых хозяев. Директор библиотеки университета Саймон Фрост случайно увидел фотоснимки Джаспера, выложенные волонтерами в социальной сети. Злоключения питомца вызвали у Фроста живой отклик. Руководитель Кембриджской библиотеки привез хвостатого из организации защиты животных прямо в свой рабочий кабинет. Таким образом, рыжий Джаспер стал «сотрудником» библиотеки.

В настоящий момент, животное является любимцем сотрудников библиотеки, преподавателей и студентов. Рыжику отвели уютное местечко для сна и отдыха, выделили собственную миску и определили рабочие обязанности. Работа Джаспера состоит в психологической поддержке студентов престижного Кембриджского университета. Кот благотворно влияет на эмоциональный фон, снимая напряжение и избавляя от волнений перед экзаменами.

Студенты называют время, проведенное с котом, «джасперотерапией». Поглаживание кота перед экзаменами снимает стресс и укрепляет уверенность в своих силах.Несмотря на физический недостаток, питомец проявляет необычную энергичность и активность. Джаспер бесстрашно взбирается на деревья и пытается ловить пернатых.

По словам Саймона Фроста, бодрость кота объясняется тем, что из-за отсутствия одной задней лапки кот слегка неустойчив при медленном передвижении. Скорость же позволяет Джасперу восстановить равновесие.

Опубликовано:
12.04.2017

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+