Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот-чемпион стал опорой для слепого котенка Статьи раздела

Кот-чемпион стал опорой для слепого котенка

Кот-чемпион взял под свою опеку слепого малыша, помог ему привыкнуть к новому дому, отыскивать лоток и миску с едой.

На сегодняшний день четырехмесячный слепой котенок уже немного адаптировался и с удовольствием играет с добровольным поводырем Вильгельмом и с удовольствием ест корм. Иногда малыш теряет ориентацию и начинает тыкаться мордочкой в стенку, но на помощь сразу приходит надежный Вильгельм.

Заслуженный кот заботливо направляет котенка в необходимую сторону, "показывает" где лоток, миска с водой и кормом. Он заботливо облизывает маленького шалуна и сносит его проделки.

Слепой котенок уже обвыкся в новом доме, с удовольствием играет с игрушками. Для спасения его жизни ветеринарам пришлось сделать вынужденную операцию по удалению глаз.

Котенку дали кличку Котэ. Его жизнь можно считать одновременно примером человеческой доброты и жестокости.

Волонтер Ирина рассказала, что когда она прогуливалась с собакой во дворе школы, та отбежала в сторону и стала что-то тщательно обнюхивать. Когда девушка подошла, то увидела, лежащего без движения котенка. Она взяла его в руки и когда увидела вместо мордочки малыша кровавое месиво, то сразу обратилась к ветеринару.

Когда в клинике осмотрели беднягу, то сказали, что подобную травму глаз ему мог нанести только человек.

Чтобы предотвратить воспаление пострадавшему котику пришлось удалить оба глаза. Главврач лечебницы Галина Суцкова с уверенностью заявила, что такую жестокую травму малыш мог получить только от рук человека.

На операцию, реабилитацию и лечение других заболеваний потребовалась немалая сумма. Помимо оплаты лечения волонтеры постарались найти бедняге еще и заботливых хозяев.

И котеночку очень повезло. Когда хозяйка породистого медалиста Вильгельма, Карина Ленская, узнав историю маленького инвалида приехала посмотреть на него, то не смогла остаться безучастной и забрала его к себе.

Когда она приехала с котенком домой, добровольно помогать ей вызвался Вильгельм. Ведь "голубая кровь" доброте и участию не помеха!

Кстати, если вы живете в Питере и вам нужен адрес ветклиники в Петербурге, в которой работают хорошие ветеринары, зайдите на сайт vetburlakov.ru.

Источник: lifenews.ru

Опубликовано:
31.07.2013

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+