Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кошке вернули способность передвигаться самостоятельно Статьи раздела

Кошке вернули способность передвигаться самостоятельно

Кошка МадленЗабота и внимание сотрудников бостонской зоозащитной организации вернули безнадежному животному способность передвигаться.

Все «кошатники» и просто хорошие люди следят за здоровьем кошки Мадлен, которая недавно попала к защитникам животных в Бостоне. Животное обнаружила одна из горожанок у себя во дворе. Кошка была в плачевном состоянии: вся шерсть на теле представляла собой один здоровый колтун, из-за которого она даже не могла свободно ходить.

Женщина отнесла несчастную в местный приют, где кошку обрили и осмотрели. По заключению врачей Мадлен пришлось долго голодать и от этого у нее отказали задние лапы.

Животное как будто понимала, что все хотят ей только добра и стоически выдержала все довольно болезненные процедуры по приведению ее в порядок. Она даже стала благодарно мурчать и тереться о руки.Волонтеры не теряли надежду поставить, в прямом смысле, кошку на лапы. Мадлен поддерживала их стремление и стоически переносила все физиотерапевтические процедуры и училась ходить, с использованием специального тренажера. Ее также учили общению с людьми.

Несмотря на плачевное состояние задних лап, волонтеры решили продолжать реабилитацию кошки. На протяжении нескольких месяцев Мадлен стойко терпела физиопроцедуры и, в буквальном смысле, училась ходить заново, с помощью специального тренажера. Кроме того, сотрудники фонда постепенно возвращали питомице навыки коммуникации с человеком.

Мадлен постепенно поправляется и пусть еще не совсем уверенно, но передвигается уже на всех четырех лапах и с каждым днем, благодаря хорошему уходу, чувствует себя крепче и сильнее. Работники фонда разместили с Сети объявление о поиске новых добрых и внимательных хозяев.

Опубликовано:
17.07.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом