Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кошка стала приемной мамой-кормилицей для манулов Статьи раздела

Кошка стала приемной мамой-кормилицей для манулов

Кошка усыновила мануловВ зоопарке Новосибирска домашней кошке отдали на воспитание пару манулов, чтобы спасти их от голодной смерти, поскольку у родной мамы не оказалось молока для выкармливания малышей.

У кошки недавно родились свои детки, но она приняла «подкидышей» в свою семью, и не делает различия между ними, ухаживает и кормит их наравне с родными котятами.

- Манулы в нашем зверинце родились немногим больше 30 дней. У их мамы это был первый помет, вскоре у нее пропало молоко, - рассказала историю усыновления заведующая научно-информационным отделом новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова. – Мы придумали найти для них домашнюю кошку, которая бы приняла их, как своих котят.

Пока маленькие манулы не сильно отличаются в росте от молочного брата котенка, они вместе и подолгу с удовольствием играют, определяют кото сильнее и ловчее. Теперь из-за воспитания кошкой манулы вряд ли смогут жить в дикой природе со своими сородичами.Кошка усыновила манулов

- Поскольку они воспитаны кошкой, то уже не смогут ужиться с другими манулами, поэтому их уже не будут селить с другими дикими кошками, - разъяснила Евгения Пирожкова.

Но сказать, что маленькие манулы «одомашнились» и переняли привычки кошки, например «подлизаться» и потереться о ноги человека, выпрашивая что-нибудь вкусненькое, нельзя.

- Сильно сомневаюсь, что они способны стать абсолютно ручными, поскольку поведение у четвероногих в природе закладывается на генетическом уровне, - прокомментировал ситуацию Евгений Козлов, ветеринар зоопарка. Но сказаться воспитание домашней кошкой все же должно, вероятно они утратят некоторые дикие инстинкты.

Опубликовано:
16.07.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом