Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кошка с ожирением вдохновила хозяина создать беговую дорожку для животных Статьи раздела

Кошка с ожирением вдохновила хозяина создать беговую дорожку для животных

Изобретатель утверждает, что достаточно выйти из квартиры и погулять по близлежащим улицам, чтобы увидеть: ожирение, распространенное среди людей угрожает и животным. В Америке даже создана Ассоциация, занимающаяся предупреждением распространения ожирения среди живущих дома животных. По ее данным в США больше половины представителей кошачьего семейства и собачьего не могут похвастаться идеальными пропорциями тела.

В прошлом году в докладе одной из ветеринарных клиник говорилось, что начиная с 2007-го года, количество слишком полных кошек увеличилось на 90%! Это только с виду кошки и собаки, похожие больше на меховые шарики, выглядят забавно, а на самом деле их ждут большие проблемы со здоровьем: диабет, остеоартрит и как следствие преждевременная смерть. Многие зоозащитники считают, что людям, которые склоны перекармливать кошек и собак, следует разрешать заводить только рыбок в аквариуме. Кстати, массу интересной информации про рыб, можно узнать на сайте aquinfo.ru.

Джон Госсон, хозяин кошки из Оттавы, когда заметил, что его любимица после повреждения коленной связки, стала набирать избыточный вес, предложил оригинальное разрешение проблемы. Он разработал специальную беговую дорожку для мелких собак и кошек и назвал ее «Кошачья походка».

Беговая дорожка для кошек

По образованию мужчина инженер-электрик сконструировал для своей 10-летн ей кошки Нуни минитренажер для поддержания формы. Джон на своем сайте написал, что, не смотря на свой возраст, у кошки не было излишнего веса. Но примерно шесть месяцев назад питомица начала прихрамывать, после осмотра врач нашел у нее повреждение связок на колене и порекомендовал срочно сбросить вес.

Госсон начал кормить Нуни низкокалорийными продуктами, но даже при соблюдении строжайшей диеты кошка не похудела, а наоборот еще поправилась. Мужчина решил ей помочь потерять лишний вес, используя физическую нагрузку. И создал устройство, напоминающее беговую дорожку для людей. Беговые нагрузки пошли кошке на пользу, постепенно она начала худеть и самочувствие ее улучшилось.

Источник: fedpost.ru

Опубликовано:
05.06.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом