Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кошка-путешественница возвращается к хозяину Статьи раздела

Кошка-путешественница возвращается к хозяину

Кошка, путешествующая с бездомным американцем Майклом Кингом по всей стране вот уже десять месяцев, возвращается домой. Мужчина решил вернуть ее хозяевам, когда их определили по вживленному чипу.

Кинг рассказал, что бродяжничает уже с 2003 года, очень привязался к кошке, которую спас и дал ей кличку Табор. Настоящая кличка животного – Мата. За это время они стали настоящими друзьями. Кошечка, подобно лучу света, осветила мрачную жизнь бездомного, стала его компаньоном в многокилометровых путешествиях по просторам Америки.

Табор Рон Басс, хозяин Маты, собирается отметить возвращение питомицы в родные пенаты шикарной вечеринкой. И Кинг на ней будет почетным гостем. «Не удивляйтесь, но на вечеринке можно будет увидеть шесть-семь мужчин со слезами на глазах», так прокомментировал ожидаемое мероприятие Майкл Кинг.

Мата убежала из дома, что находится в американском штате Орегона, еще в начале осени 2012 года. Хозяин сразу дал объявление, что пропала кошка и ее приметы. Но никто не отозвался. А в один, далеко не прекрасный, а холодный и дождливый день голодное животное нашел Кинг. «Она была мокрой до нитки, испуганная и сильно худая», - так описал их первую встречу бездомный. Он приютил ее, вылечил поврежденный глаз и назвал Табор. Это имя подходит и коту, и кошке.

И она стала его верной подругой. Во время путешествий Табор-Мата синела у вынужденного путешественника сверху на рюкзаке. А иногда слезала и шла пешком рядом. Прохожие, которые видели этих двоих странников, улыбались, а некоторые останавливались, чтобы сфотографировать необычную парочку.

Недавно Майкл попал в дом к своему опекуну, и они решили сходить и показать кошку ветеринару. Врач внимательно ее осмотрела и сказала, что киска абсолютно здорова. Во время осмотра обнаружился чип. Тогда считали данные, позвонили Рону Бассу и сообщили радостную весть о месте, где находится кошка. Когда Кинг узнал, что у его четвероногой подруги есть хозяин, он решил ее вернуть.

Источник: lenta.ru

----

Очень часто кошки уходят из дома и не возвращаются. Лучший способ избежать пропажи любимца - это стерилизация кошек. Стерилизованные коты и кошки не отходят далеко от дома в поисках партнеров, поэтому риск потери минимальный.

Опубликовано:
21.06.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом