Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кошка Муська из новосибирского зоопарка выкормила волчат вместе со своим котенком Статьи раздела

Кошка Муська из новосибирского зоопарка выкормила волчат вместе со своим котенком

Это не первые ее приемные дети, она уже помогала работникам зоопарка спасать от голодной смерти новорожденных зверят, чьи матери по разным причинам не смогли их кормить.

В этот раз приемными детьми стали пятеро красных волчат, родившихся в апреле. Муська, у которой был котенок, сразу их приняла как родных, обогрела, вылизала, накормила, усыновленным малышам мама тоже понравилась. Правда молока на такую ватагу у кошки оказалось маловато, и приемышей докармливали по часам молочной смесью.

На воспитании у Муськи волчата были полтора месяца, а потом их поместили в свой вольер. Сегодня это самостоятельные, пусть и маленькие, но хищники, их стали подкармливать мясом, хотя молоко они тоже любят.

Муська – опытная приемная мама, до этого она вскормила рысь Нику. Ее мать не стала кормить, поскольку она с рождения была очень слабой и не выжила бы в суровых условиях тайги. До этого другая кошка из зоопарка стала приемной мамой для новорожденных хазрят.

Опубликовано:
24.06.2016

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+