Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кошка-байкерша приняла участие в открытии "Мотовесны" в Сокольниках Статьи раздела

Кошка-байкерша приняла участие в открытии "Мотовесны" в Сокольниках

На этих выходных в Москве был открыт новый байкерский сезон, ознаменовавшийся грандиозным фестивалем под названием "Мотовесна". Фестиваль проходил в Сокольниках. Участие в торжестве приняло более 2,5 тысяч московских байкеров, которые с ревом прокатились по улицам мегаполиса.

На мероприятии оказалась необычная участница, которая наслаждалась шумным действом, устроившись на плече одного мотоциклиста в ведущей колоне. Выяснилось, что это девятимесячная кошечка Ося, которая заслужила звания "дочери полка".

Еще прошлым летом байкерша-кошка могла погибнуть на оживленной трассе в Нижегородской области, куда ее выбросили "хозяева" из окна автомобиля. Свидетельницей этого преступления стала нынешняя хозяйка питомицы Александра Тиняева. Девушка вспоминает, что в тот летний день они ехали на мотофестифаль. Увидев брошенного на обочину дороги котенка, Александра не смогла проехать мимо. Малышку взяли с собой на фестиваль, поскольку деваться было некуда. Первое, что сильно удивило новых владельцев в кошке — это полное отсутствие страха перед оглушительным ревом многочисленных моторов. Так кошечка, названная Осей, осталась у байкеров.

Пушистая байкерша была названа в честь того самого мотофестиваля "Оскал", на пути к которому она была спасена в прошлом году.

Несмотря на отсутствие страха перед шумом, Осю приучали к новому положению постепенно. Сначала питомицу сажали на бак, пока работал мотор. Ося быстро приспособилась и освоилась в обществе байкеров. В этот раз, кошечка прокатилась на плече парня Тиняевой около 50 км.

Многих удивляет такое несоответствие суровой обстановки и запредельной "мимишности" Оси. Как ни странно, но бородатые мужчины, затянутые в кожу, очень любят свою пушистую подругу и умиляются ее довольной мордочкой. Более того, случай уникальный, ведь Ося единственное животное, которое катается с московскими байкерами.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Опубликовано:
24.04.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом