Меню Главная » Новости о кошках » ... » «Кошатников» отнесли к экстремистам Статьи раздела

«Кошатников» отнесли к экстремистам

Грустный котПлакат «Россия для кошек» был отнесен к экстремистским материала и был занесен в соответствующий федеральный реестр.

Картинка с вышеуказанной надписью пополнила список запрещенных материалов на сайте Минюста РФ. До недавнего времени она была аватаркой группы ВК с таким же названием, в которой общались любители этих домашних животных и публиковали фото своих любимцев.

Привести изображение картинки нельзя, поскольку ее запретили, но можно прочитать описание: фото на котором фоном служит бело-сине-красный флаг, а на нем надпись «Россия для кошек», внизу справа – кошка, а вверху слева – свастика.

Отнесение плаката к экстремистским материалам стало для группы черным пиаром. До этого инцидента общество насчитывало чуть более шести десятков подписчиков. А после такой неожиданной «рекламы» о запрещенной картинке их число резко подскочило до двух сотен и это менее, чем за сутки!

Интересно, что, несмотря на наложенный, «арест» аватарка продолжает украшать паблик ВК. Администратор группы не без иронии прокомментировали происшедшее.

- Мой любимый кот после этого события попал в крутые экстремисты, поскольку он был создателем группы. Это не попытка обвинить во всем домашнего питомца, но так все получается.

Опубликовано:
16.08.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом