Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кошачий чемпионат мира Статьи раздела

Кошачий чемпионат мира

В Березовском боролись за титул почти сотня мейн-кунов и сибирских котов. Перед представлением строгому жюри каждый участник был тщательно причесан, а некоторые даже прошли процедуру маникюра. Впрочем, безукоризненная внешность – еще не залог победы.

Животное всегда должно быть в прекрасной форме. Учитываются пропорции тела, качество меха, и даже поведение. Агрессивные создания автоматически лишаются титула и выводятся из племени, ведь агрессия имеет свойство передаваться по наследству, — сказала Людмила Гордеева, которая организовала выставку.

Одна из кошек во время осмотра кинулась на эксперта и хозяйку, за что лишилась возможности получить титул. За два дня выставки чемпионские титулы получили 20 котов и кошек. Но в апреле их ждет еще один, итоговый этап в Москве, где они сойдутся в борьбе за высочайший титул – мастера мировой ассоциации кошек. Носители данного титула попадают в список лучших представителей данной породы, а чемпионское потомство ценится очень дорого.

Но и без званий победители выставки чувствуют себя уверенно. Например, мейн-кун Сергея Мудрова любит показывать своим домочадцам характер, и чувствует себя полноправным хозяином в доме.

Источник: www.vesti.ru

Опубликовано:
27.02.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом