Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кошачьи прототипы Хиллари и Трампа поселились в Эрмитаже Статьи раздела

Кошачьи прототипы Хиллари и Трампа поселились в Эрмитаже

Известные американские политики Дональд Трамп и Хиллари Клинтон обзавелись пушистыми прототипами, которые поселились в Эрмитаже. Коты по кличке Трамп и Хиллари обогатили общество усатых Ван Гога и Гогена. Обама, имя пока действующего президента, пользуется популярностью среди черных котофеев.

Теперь новоиспеченные соседи дружно гоняют мышей, подбирающихся к ценным предметам искусства. На данный момент неизвестно, будут ли отношения питомцев такими напряженными, как у кандидатов в президенты США. Пока что новое пополнение Эрмитажа стерилизуется и вакцинируется.

При музее существует Клуб друзей котов Эрмитажа, под эгидой которого было создано котокафе "Республика кошек". В кафе часто проходят выставки "эрмитажных котов" и бездомных котиков из приютов. На выставках раздают излишек эрмитажных котов и пристраивают подопечных из приютов. Заполучить представителя кошачьих из музея не так просто. С потенциальными хозяевами проводят беседу, берут все координаты и выясняют наличие собственного жилья.

Основатель кафе ветеринар Анна Кондратьева утверждает, что имена котов из музея дают отличное представление о политической истории. Традиция награждать котов именами популярных политиков прижилась еще с прошлого века. Например, один из старейших питомцев Эрмитажа - рыжий Чубайс. Котик в преклонных годах наслаждается заслуженным покоем и не принимает участие в играх молодняка.Эрмитажные коты носят не только имена политических деятелей, но также великих художников и музыкантов - Тициан, Лучано Паваротти, Ван Гог, Гоген.

Коты из Эрмитажа выполняют важную для сохранности музея работу - сражаются с грызунами. Именно для этой цели здесь содержат более 60 хвостатых питомцев. Первые пушистые служители музея были завезены Петром I из далекой Голландии. Большинство потомков легендарных котов погибли при блокаде Ленинграда.

Современные музейные коты приобрели профессиональные навыки в отлове крыс. Каждый котик имеет собственную ветеринарную книжку и паспорт.

Опубликовано:
22.10.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом