Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кормушка-робот (видео и фото) Статьи раздела

Кормушка-робот (видео и фото)

Кормушка SmartFeederСкоро владельцам домашних животных не придется беспокоиться, что их любимые питомцы останутся голодными из-за непредвиденной задержки на работе, деловой встрече, вечеринке или романтического свидания. Заботу о своевременной кормежке возьмет на себя кормушка-робот.

В компании Grishin Robotics приняли решение об инвестировании средств в компанию PetNet для разработки кормушки-робота для домашних питомцев. Объем вложений составит более миллиона долларов США. Эти средства пойдут на поиск новых перспективных сотрудников и подготовку выпуска первой версии SmartFeeder (так назвали умную кормушку). Часть средств будет направлена на разработку новых вариантов устройств. Помимо Grishin Robotics свои средства инвестировали еще ряд фондов, а также частные лица.

Кормушка включает в себя отсек для сухого корма объемом в 3 кг, миски для кормления и диспенсера. Устройство оснащено датчиками, которые отслеживают объем корма в бункере и миске. В него входит также Wi-Fi модуль для дистанционного подключения к сети Интернета. Габариты умной кормушки – примерно 40 на 20 см.

Варианты кормушек SmartFeederС помощью этого устройства домашним животным гарантированна будет кормежка по часам даже при долгом отсутствии хозяина. Порция корма может насыпаться в миску по заданному времени, а может по личной команде хозяина. Если запасы корма на исходе, то устройство своевременно оповестит владельца, что пришло время пополнить запасы. Общение с кормушкой возможно с помощью мобильного приложения или через браузер.

На сайте Indiegogo эта умная «миска» (первое ее название Pintofeed) собрала уже 50 000 долларов. Предварительно уже оформлено более 10 000 заявок-заказов на SmartFeeder. Это чудо техники планируется продавать по 249 долларов, но счастливчики по предзаказам смогут сэкономить 50 долларов с каждой единицы товара. Такую кормушку можно будет в любом магазине, где продаются зоотовары для домашних животных.

На рынке инвестиций компания Grishin Robotics уже с 2012 года. Как правило, свои средства она направляет на перспективные разработки «персональных роботов». За время своей деятельности компания вложила средства в разработку роботов телеприсутствия, а также в «наноспутники» Земли.

Робот-кормушка уже второй проект дистанционного устройства для домашних питомцев. Несколько месяцев назад это был аппарат виртуальной игры с кошкой или собакой в отсутствии хозяина, оснащенный микрофоном и видеокамерой.

Опубликовано:
24.01.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом