Меню Главная » Новости о кошках » ... » Комиксы, трогающие за душу Статьи раздела

Комиксы, трогающие за душу

Новосибирским зоозащитникам удалось создать комиксы, вызывающие слезы, у всех кто их сморит. Они повествуют о повседневной жизни кошек, оставшихся без попечения хозяев. Сразу после их появления в сети на них обратили внимание не только пользователи Инета из России, но и из других стран.

Эти комиксы, показывающие к чему может привести бездумное разведение домашних животных, были размещены 20 января на странице «ВКонтакте» активистами из Общества по защите животных Советского района «Пункта льготной стерилизации». Художники Натика Шульгина и Имран Тано языком красок поведали о том, что грозит котятам волей судьбы оставшимся без еды и крыши над головой.

Волонтеры рассказали, что хотели показать необходимость стерилизации животных, чтобы не плодить поголовье лишенных дома особей. Всего за две недели перепост сделали больше десятка тысяч неравнодушных пользователей Сети.

У авторов уже попросили позволение о копировании листовок с комиксами для дальнейшего распространения организации по защите животных не только из многих российских городов, но и из стран ближнего зарубежья. А известный в Чехии приют, спасающий бездомных животных, Morce?s House даже захотел познакомить соотечественников с комиксами и выполнить перевод их на чешский язык.

Рисунки, повествующие о всех «прелестях» кошачьей бездомной жизни: разборки с бродячими собаками, камни, летящие в след от нелюдей и редкие сытые дни вызвали массу откликов в сети, а многие читатели признались, что на глаза наворачивались слезы при просмотре комиксов.

Комиксы можно почитать здесь: https://vk.com/nskpls?w=wall-19278623_4101

Опубликовано:
08.02.2015



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом