Меню Главная » Новости о кошках » ... » Когорта высокопоставленных котов в Великобритании может пополниться котом Кромвелем Статьи раздела

Когорта высокопоставленных котов в Великобритании может пополниться котом Кромвелем

Секретариат Британского правительства может обзавестись официальным котом, задача которого - ловля мышей. Представитель министерства рассказал СМИ, что пока это находится на стадии обсуждения и окончательного решения по нему не вынесено.

На вопрос, в честь какого именно Кромвеля назван кот - Томаса или Оливера, пресс-секретарь не уточнил.

В публичный доступ попало фото животного - это гладкошёрстный кот чёрного цвета. Кабинеты королевского ведомства находятся в зданиях, построенных несколько веков назад, поэтому мелкие грызуны там не редкость.

Напомним, что Кромвель - не единственный кот, который будет ходить по кабинетам власти. Личным котом премьер-министра страны является красавец Ларри, в министерстве финансов живёт Гладстон, а в Министерстве иностранных дел - Палмерстон.

Не так давно, СМИ Англии облетела новость, что Палмерстон и Ларри, живущие в особняках по соседству, что-то не поделили между собой и сцепились в драке. В итоге, Ларри повредил переднюю лапу.

Опубликовано:
05.08.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом