Меню Главная » Новости о кошках » ... » «Карнавал-МЯУ 2013» - выставка самых красивых кошек Новосибирска Статьи раздела

«Карнавал-МЯУ 2013» - выставка самых красивых кошек Новосибирска

2 февраля 2013 года оставило след в истории в виде открытия международной кошачьей выставки«Карнавал-МЯУ 2013», это произошло как раз в день 70 лет со дня Сталинградской битвы.

В роли гостей «Карнавал-МЯУ 2013» выступили кошки украинской породы левкой, которая в Сибири очень редко, где встречается. Данная порода появилась совсем недавно. Левкой впервые появился в Киеве в 2004 году. Для породы характерны вислоухость и бесшерстность. Возникла она благодаря вязке донского сфинкса и скоттиш-фолда.

Классификация FIFe и WCF стандарт породы пока не признала и потому левкои не могут получить звание чемпионов, но это вовсе не мешает экспертам давать оценки им на соответствие стандартам породы. Со слов одной заводчицы буквально несколько лет, как котят вислоухих и бесшерстных можно было получить совершенно бесплатно, без особого труда, как не кондицию.

Как заметила заводчица Дарина Кузнецова, 10 лет назад на выставке кошек в Санкт-Петербурге можно было встретить таких кошек. Они представляли результат случайной вязки, не досмотрели в питомнике и получилась такая порода.

Как сказали хозяева украинских левкоев из города Бердск, вязка двух кошек, имеющих загнутые уши категорически не допустима. Разрешено лишь одной из них иметь вислоухость.

Самыми многочисленными группами, как это уже и сложилось на практике стали британцы и скотиш-фолды, пытаются догнать их мейн-куны.

По словам директора выставки президента новосибирского клуба любителей кошек «Котомир» Ольги Груздь, у породы заметно растет популярность.

Как замечено специалистами – фелинологами на данный момент ситуация в Сибири характеризуется сменой популярности у пород и одни из лидерских мест сейчас занимают мэйн-куны. Эта порода, вместе норвежскими лесными почти настигла британцев. Норвежские лесные, также не против получить пальму первенства, а потому делают попытки убрать с пьедестала британцев.

Скромностью блеснули корниш-рексы, это выразилось, хотя бы в малочисленности на выставке породы, всего порядка восьми. Возможно, это и повлияло на их настроение, а точнее отсутствие последнего. Обычно дружелюбные и игривые корниш-рексы на этот раз были решительно против всяческого общения и хотели спать.

Еще, каких то 2 года назад представителей этой породы в Новосибирске было почти не сыскать и Наталье Шеремет с ее котом пришлось, отправится в Москву. Сейчас она сама разводит корниш-рексов.

Заводчица Диана Бибикова проделала еще более далекий путь, чтобы иметь норвежскую лесную, она отправилась в Польшу. Как прокомментировала нрав кошки заводчица, характер у любимицы довольно не простой, характерны резкие перемены настроения, но вместе с тем без истерических проявлений. Вместе с тем, те, кто имеет этих кошек на другие породы не будет переходить.

Наибольшей игривостью на выставке отличились невские маскарадные, по утверждениям хозяев, они самые общительные. Популярностью эта порода пользуется благодаря премьер-министру Дмитрию Медведеву, имеющему кота Дорофея Великого Охотника. Своей игривостью невские маскарадные не преминули похвастаться перед другими, поскольку шли на руки к хозяевам и весело прыгали за разноцветными перышками. Не смотря на то что, со слов владельцев, кошкам этой породы не свойственно на руках находиться.

Поведение всех хозяев характеризовалось воинственностью и настроем на победу. В словах одних звучало почти презрение относительно новых пород кошек. В реакции других прослеживалось недоумение по поводу схожести представителей двух различных пород.

Так или иначе, а выставка состоялась, и по ее окончании, как кошки, так и их хозяева покидали ее с приятным ощущением выполненной миссии, прошедшей на достойном уровне.

Выставка кошек "Карнавал-мяу 2013"

Выставка кошек "Карнавал-мяу 2013"

Выставка кошек "Карнавал-мяу 2013"

Выставка кошек "Карнавал-мяу 2013"

Выставка кошек "Карнавал-мяу 2013"

Выставка кошек "Карнавал-мяу 2013"

По материалам nsknews.info. Фотографии взяты с этого же сайта.

Опубликовано:
04.02.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом