Меню Главная » Новости о кошках » ... » Как полиция выследила кошку-убийцу (видео) Статьи раздела

Как полиция выследила кошку-убийцу (видео)

Участковый инспектор села Воздвиженка, что расположено в Оренбургской области вычислил убийцу 18 утят. Преступницей оказалась кошка, а «вывели на чистую воду» ее с помощь видеокамеры, которую установили в сарае.

Одна из жительниц села обратилась за помощью в межмуниципальный отдел МВД России «Саракташский». В дежурной части она написала заявление, где сообщила, что с ее подворья несколько дней пропадают птенцы утки, всего уже исчезло 15.

После принятия у женщины заявления полиция преступила к расследованию. Было выдвинуто несколько версий: первая – это безработные граждане, злоупотребляющие алкоголем, вторая – недавно освободившиеся из мест лишения свободы. Однако за первые сутки никакой информации получить не удалось, а на вторые – исчезли еще 3 птенца.

Во время осмотра двора пострадавшей участковый заметил, что кроме утят по двору расхаживает и много другой живности, но почему-то на нее вор ни разу не покушался. Тогда он предположил, что малышей, возможно, похитила крыса, кошка или другое небольшое хищное животное. Для подтверждения версии он установил на ночь в сарае видеокамеру. С ее помощь и удалось запечатлеть похищение: птенцов воровала кошка.

На следующий день около дома пенсионерки удалось отыскать все, что осталось от 13 утят. А пятерых воровка просто съела. Поймать ее и выяснить, кому принадлежит кошка, установить не удалось. Да этого и не требовалось, т.к. действия усатой-полосатой под статью уголовного кодекса не попадают, а, следовательно, и состава преступления нет. И пенсионерке придется смириться с фактом потери птичьего поголовья и подумать, как защитить оставшихся птенцов от ночных кошачьих набегов.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
29.08.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом